Orrori da Gustare...


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Autore Messaggio
Enea
Suppliziante
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MessaggioInviato: Gio, 25 Giu 2009 11:33    Oggetto:   

Rischio di andare OT.
Questo thread dovrebbe contenere foto di piatti immangiabili o comunque repellenti. A me suscita l'effetto contrario. Questo topic mi mette una fame terribile, ed è altamente autopunitivo consultarlo a quest'ora.

Mi rendo conto che alcune ricette possano provocare disgusto ai più. Proprio le foto di quei piatti sono per me semplicemente pornografiche.

Ecco l'Os a la Moelle, una specialità della cucina francese.


Un sogno per me, che adoro il midollo.
In questo caso, le ossa di bue sono infornate e condite con poco sale. Il midollo va gustato al cucchiaio, magari spalmato su fettine di pane tostato o come salsina su carne alla brace.

Una variante italiana prevede di cucinare il solo midollo (senza osso) alla brace per un minuto, per poi passarlo nel forno bollente.
Il midollo diventa quasi trasparente, e acquisisce una consistenza burrosa. Va servito su un letto di fave e cioccolato.

A questo punto, ci vorrebbe un emoticon con la bava alla bocca...
In girum imus nocte et consumimur igni.
Nosferatu
Cthulhu
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MessaggioInviato: Gio, 25 Giu 2009 11:34    Oggetto:   

cacchio Enea questo deve essere davvero ottimo!
Ci Serve Una Barca Più Grossa.

Enea
Suppliziante
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Località: Milano
MessaggioInviato: Gio, 25 Giu 2009 11:45    Oggetto:   

Nosferatu ha scritto:
cacchio Enea questo deve essere davvero ottimo!


Mi viene la bava alla bocca al solo pensiero.
Volevo provare a cucinarlo da me, perché la ricetta è piuttosto semplice. Ma non ho ancora trovato il macellaio giusto per recuperare gli ingredienti.
Mi faccio del male: c'è una versione in cui l'osso viene tagliato longitudinalmente, e cucinato gratinato al forno, cosparso di spezie e pan grattato...
In girum imus nocte et consumimur igni.
Nosferatu
Cthulhu
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Località: Sunnydale
MessaggioInviato: Gio, 25 Giu 2009 11:50    Oggetto:   

non avevo mai pensato che con il midollo si potessero tirar fuori tante buone ricette. Comunque mi hai dato ottimi spunti... Razz
Ci Serve Una Barca Più Grossa.

Enea
Suppliziante
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Località: Milano
MessaggioInviato: Gio, 25 Giu 2009 12:06    Oggetto:   

Nosferatu ha scritto:
Comunque mi hai dato ottimi spunti... Razz

A Roma, piuttosto, SI DEVE mangiare bene.
Se conosci qualche trattoria che merita, mandami un PM, che mi ci fermerò a pranzo il 25 Wink
In girum imus nocte et consumimur igni.
the living dead
Cthulhu
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MessaggioInviato: Gio, 25 Giu 2009 12:12    Oggetto:   

Enea ha scritto:

A questo punto, ci vorrebbe un emoticon con la bava alla bocca...

può andare?

Wink
Sternennacht
Shoggoth
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MessaggioInviato: Gio, 25 Giu 2009 13:24    Oggetto:   

Enea, i piatti che hai postato in questi thread sono molto diffusi dalle mie parti (sicilia), la testa di agnello o l'ossobuco, che fa anche un brodo molto gustoso...
Beh, da noi si usa anche mangiare il cervello di mucca bollito e condito con olio, limone e prezzemolo, e le budella di agnello alla brace (in lingua sicula "stigghiola)... poi c'è un mix di parti riciclate da vitelli e maiali (chiamasi "mussu") composto da cartilagini e parti "poco vendute" (sì, proprio il pene di vitello), questo invece condito con carote, sedano, limone, olio a mò di insalata... e infine un altro mix di avanzi di macelleria fritti nello strutto (chiamasi "frittola", prima della cottura viene messa a "riposare" in compagnia di topi e scarafaggi, lo dico perchè constatato da me stessa, bella schifezza!!! Very Happy )
"I miei colori... escono dalle mie vene... son dolci... i miei colour... dolci...
sono rossi come la sifilide e vanno, vanno dentro agli occhi della gente...
portando a tutti l'infezione... i miei colour"


-(UN)proud to be Jeimz's Wife-
Enea
Suppliziante
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Località: Milano
MessaggioInviato: Gio, 25 Giu 2009 13:47    Oggetto:   

Aaargh! Basta tentazioni, ho appena pranzato! (fagottini ripieni in salsa gorgonzola, noci e per + panna cotta con cioccolato fuso)

Sternennacht ha scritto:
l'ossobuco, che fa anche un brodo molto gustoso...

Non dirlo a me, lo cucino ogni 2 domeniche...


Sternennacht ha scritto:

da noi si usa anche mangiare il cervello di mucca bollito e condito con olio, limone e prezzemolo

È ottimo. A me piace anche prepararlo a fettine sottili e friggerlo in una sottile pastella.
Tutte le altre specialità che hai citato, a base di interiora e scarti devo averli provati, cucinati in altri modi oppure ridotti a insaccati.

Non posso giurare di aver già provato il pistolino del bue, ma non escludo che possa essere finito in una delle tante grigliate atroci alle quali ho partecipato in passaato...

Sternennacht ha scritto:

un altro mix di avanzi di macelleria fritti nello strutto (chiamasi "frittola", prima della cottura viene messa a "riposare" in compagnia di topi e scarafaggi, lo dico perchè constatato da me stessa, bella schifezza!!! Very Happy )

Questa roba deve avere minimo 9000 calorie a porzione. Mi incuriosice. Ma la presenza dei topi e degli scarafaggi di cui parli è accidentale o le bestiacce sono funzionali alla "marinatura"?
Twisted Evil
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Sternennacht
Shoggoth
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Località: Overlook Hotel, Camera 237
MessaggioInviato: Gio, 25 Giu 2009 14:00    Oggetto:   

Enea ha scritto:
Non posso giurare di aver già provato il pistolino del bue, ma non escludo che possa essere finito in una delle tante grigliate atroci alle quali ho partecipato in passaato...


Probabile, comunque non è nulla di osceno... cioè, è cartilagine, mica chissacchè Very Happy

Enea ha scritto:
A me piace anche prepararlo a fettine sottili e friggerlo in una sottile pastella.


Mai provato, ti farò sapere Wink

Enea ha scritto:
Questa roba deve avere minimo 9000 calorie a porzione. Mi incuriosice. Ma la presenza dei topi e degli scarafaggi di cui parli è accidentale o le bestiacce sono funzionali alla "marinatura"?
Twisted Evil


Non penso, credo si tratti solo di poca igiene da parte del "frittolaro"... è pure vero che frittola e stigghiola sono considerati "cibo da strada", i tipi stanno proprio per strada a grigliare o a friggere, infatti se vedi Fumo per strada a Palermo è più probabile che sia uno stigghiolaro che un incendio (eliminando gli ultimi recenti problemi con i rifiuti)...

Ah, poi c'è la Meusa.. semplicemente fette di milza e polmone fritti nello strutto. Si mangia dentro un bel paninozzo e si condisce o con sale e limone o con formaggio grattuggiato... questo sì che ha 63526343243 mille mila calorie, ma è veramente buono!!!! Very Happy
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vinxblack
Mi-Go
Messaggi: 444
MessaggioInviato: Sab, 27 Giu 2009 10:38    Oggetto:   

Enea ha scritto:

Dalle mie parti, in Abruzzo, è diffusa anche la versione dolce: una specie di marmellata a base di sangue e cioccolato. Adesso è quasi irreperibile, bisogna scovarlo nei migliori agriturismi.



Questo lo conosco pure io. Infatti, per quanto ne sapevo, il sanguinaccio è quella crema dolce a base di sangue di maiale e cioccolato. Ormai non la si trova più nelle pasticcerie, sostituita da una crema con lo stesso nome ma a base solo di cioccolato, che si mangia a carnevale insieme alle chiacchiere. Probabilmente, al di là dell'idea di mangiare una cosa a base di sangue di maiale, penso a pochi piaccia il retrogusto decisamente più amarognolo della ricetta originale. Sapori che si vanno perdendo... ma io sono fortunato, perchè mia nonna ogni tanto lo prepara ancora! Smile
AgonyAunt
Segugio di Tindalos
Messaggi: 194
MessaggioInviato: Sab, 04 Lug 2009 16:47    Oggetto: Re: Orrori da Gustare...   

Il_Suppliziante ha scritto:
... E' una leccornia tipica del sud-est asiatiaco e viene chiamata: BALUT








Ehi, ma sono quelle di Three Extremes! Si vedono nell'episodio di Fruit Chan sui segreti di bellezza dei ravioli a base di feti umani.
Vespertilia69
Larva
Messaggi: 9
MessaggioInviato: Sab, 28 Nov 2009 15:09    Oggetto:   

Ussignur...l'horror in cucina!!! Però, a questo punto, probabilmente in altre parti del mondo possono ributtare i tortellini alla panna o il risotto ai porri e gorgonzola!!
Per quanto riguarda l'utilizzo del feto umano, spero sia uno scherzo di pessimo gusto....
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